25 ноября 2016

Чебуреки! Любимые! Пошаговый рецепт.

Если не покупаете готовые чебуреки, опасаясь – хороший ли фарш для них использовалсяь и на свежем ли масле их пожарили, приготовьте их сами! По нашему рецепту у вас получатся отличные жареные чебуреки с ноздреватым тестом и нежным сочным мясом внутри.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Для начинки:
Мясо говядина+баранина 800 Граммов
Сало сырое 200 Граммов
Лук репчатый 400 Граммов
Соль 2 Чайные ложки
Перец свежемолотый 2 Чайные ложки
Вода 1/2 Стакана
Петрушка 1 Пучок
Кинза 1 Пучок
Масло растительное рафинированное 400 Миллилитров
Для теста
Мука пшеничная 800 Граммов
Вода 700 Миллилитров

Самое лучще – это приготовить фарш самостоятельно, а не покупать его в магазине. Если дома есть мясорубка, это не составит борльшого труда.

Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: выложите в миску муку, посолите. Постепенно вливая воду, замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут, тесто должно получиться плотным и упругим. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на зо минут.

  2. Приготовьте фарш: измельчите в мясорубке мясо и сало. Там же проверните лук – таким образом от отдаст еще больше сока. Смешайте фарш с рубленой зеленью, влейте 0,5 стакана вода, посолит, поперчите и перемешайте. Фарш в отличие от теста должен быть сочным и не слишком плотным.

  3. Тесто разделите на 2-3 части ножом, каждую скатайте в толстую колбаску. Отрежьте примерно 50 г теста (кусочек размером с мандарин), разомните пальцами в плоскую лепешку, затем загните края лепешки внутрь, переверните ее и снова разомните. Заготовка для чебуреков готова! Можно и не проделывать такиз манипуляций тестом, но они позволяют тесту стать еще более эластичным и “правильным” именно для чебуреков. Сделайте столько заготовок, сколько вы хотите пожарить чебуреков прямо сейчас.

  4. Раскатайте лепешку из теста в тонкий круг толщиной примерно 0,2- 0,3 см при помощи скалки. На одну половину круга выложите примерно 2 ст.л. фарша, закройте второй половиной и края теста “склейте”, надавливая пальцами. При поможи круглого ножа для пиццы или обыкновенного ножа, обрежьте тонкий край теста по стороне полукруга, чтобы край получился ровным и аккуратным.

  5. Нагрейте масло в широкой сковороде с бортиками или в казане – столько, сколько понадобится, чтобы чебуреки могли жариться во фритюре. Проверьте готовность масла, бросив в него обрезок теста - он должен зашипеть и быстро обжариться.

  6. Выкладывая в сковороду чебуреки по 2-3 штуки (зависит от размера сковороды), обжаривайте их до золотистого цвета и выкладжывайте на выстеленный бумажными полотенцами поднос или на большую тарелку.

  7. Подавайте чебуреки сразу же, они особенно вкусны, пока горячие!

фото: Gastronom/TASS / Вадим Жадько

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст