10 октября 2020

Cалат с авокадо и ароматными вешенками

Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов – обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и соус с азиатскими нотками
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Соус хойсин 300 Граммов
Авокадо (очень спелое) 1 Штука
Грибы вешенки 200 Граммов
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Для соуса
Фундук (очищенный) 10 Граммов
Масло оливковое 100 Миллилитров
Семена тыква 1 Столовая ложка
Семена подсолнечника 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.

  2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.

  3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.

  4. Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, наредьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.

  5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.

  6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченных баклажанов.