15 января 2015
Cалат «Грибная полянка»
Салатик получается очень вкусным и отлично подходит к любому столу.

- Количество7
порций - Время35мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
шампионы маринованные | 300 Граммов |
Картофель вареный | 100 Граммов |
Морковь вареная | 100 Граммов |
Свекла отварная | 100 Граммов |
Маринованные огурцы | 100 Граммов |
Куриное филе | 100 Граммов |
Сыр | 100 Граммов |
Зелень по вкусу | 50 Граммов |
майонез или сметана | 200 Граммов |
Яйцо отварное | 5 Штук |
Способ приготовления
Для приготовления этого салата понадобится глубокая ровная чашка или небольшая кастрюля, края кастрюли можно смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Выкладываем слои, предварительно промазывая их майонезом. Первый слой грибочки, кладем их шапочкой вниз плотным слоем и добавляем мелко порезанную зелень, дальше можно фантазировать со слоями на свое усмотрение, не забывая промазывать каждый слой (можно добавить еще специи на каждый слой, но это уже на любителя)
После нанесения последнего слоя, помещаем блюдо в холодильник на 15-20 минут.
Вынимаем и аккуратно его выворачиваем на подготовленную тарелочку (некоторые грибочки могут отпасть)
Сверху можно также посыпать зеленью и ваш салатик готов