13 августа 2015

Cалат «Цезарь»

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Куриная грудка (запеченная) 500 Граммов
Бекон копченый 8 Штук
Чиабатта 175 Граммов
Салат Ромэн 1 Пучок
Пармезан (натереть в виде стружки) 40 Граммов
Для заправки:
Анчоусы филе 2 Штуки
Пармезан 25 Граммов
Цедра одного лимона 1 Штука
Йогурт натуральный 3 Столовые ложки
оливковое масло 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Черный перец (свежемолотый) По вкусу
Способ приготовления
  1. На разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, переложите на салфетку.

  2. На той же сковороде подрумяньте нарезанный хлеб до золотистой корочки.

  3. Запеченную куриную грудку нарежьте кубиками.

  4. Для заправки: мелко порежьте анчоусы, натрите пармезан и цедру лимона на мелкой терке. Смешайте и слегка взбейте оливковое масло, йогурт, соль и перец, добавьте анчоусы, натертый пармезан и цедру, перемешайте до однородной массы. Если заправка слишком густая, добавьте 1 ст. л. горячей воды.

  5. Салат вымойте, обсушите, крупно нарежьте. Смешайте в миске нарезанный салат, куриную грудку, бекон, анчоусы, поджаренные кубики чиабатты, полейте заправкой.

  6. Подавайте салат на стол, посыпав стружкой пармезана.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст