15 ноября 2013
Быстрый "Цезарь" с креветками
Вместо романо можно нарезать айсберг, получится хрустящий вариант "Цезаря".

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Креветки | 800 Граммов |
Салат романо (кочан) | 1 Штука |
Сыр пармезан тертый | 50 Граммов |
Хлеб белый (крутоны) | По вкусу |
Лимон (сок) | По вкусу |
Масло оливковое | По вкусу |
Петрушка или укроп | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Для соуса:
майонез | 100 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Соус вустерский | По вкусу |
Лимон (сок) | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
соль морская | По вкусу |
Способ приготовления
Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле (или отварите в кипящей воде), не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Кочан салата разберите на листья, вымойте и обсушите. Порвите листья руками на кусочки и выложите на большое блюдо. Добавьте креветки и крутоны.
Для соуса: смешайте майонез, вустерский соус, перец, небольшое количество лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте салат и посыпьте тертым пармезаном.