15 ноября 2013

Быстрый "Цезарь" с креветками

Вместо романо можно нарезать айсберг, получится хрустящий вариант "Цезаря".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Креветки 800 Граммов
Салат романо (кочан) 1 Штука
Сыр пармезан тертый 50 Граммов
Хлеб белый (крутоны) По вкусу
Лимон (сок) По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Петрушка или укроп По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Для соуса:
майонез 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Соус вустерский По вкусу
Лимон (сок) По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
соль морская По вкусу
Способ приготовления
  1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.

  2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.

  3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле (или отварите в кипящей воде), не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

  4. Кочан салата разберите на листья, вымойте и обсушите. Порвите листья руками на кусочки и выложите на большое блюдо. Добавьте креветки и крутоны.

  5. Для соуса: смешайте майонез, вустерский соус, перец, небольшое количество лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.

  6. Заправьте салат и посыпьте тертым пармезаном.

Салат Цезарь классический

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст