29 июля 2014
Быстрый апельсиновый конфитюр

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Сок апельсиновый свежевыжатый | 1 Литр |
Апельсин | 3 Штуки |
Желфикс | 1 Пачка |
Сахар | 500 Граммов |
Способ приготовления
С апельсинов срежьте тонкий верхний слой цедры, нарежьте тонкой соломкой. Влейте апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте цедру, доведите до кипения.
Смешайте содержимое пакетика желфикса с 2 ч. ложками сахара и высыпьте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, положите оставшийся сахар и помешивайте до его полного растворения. Разлейте по банкам, закройте и остудите.