25 июля 2012

Быстрые малосольные помидоры

Эти помидорки не рассчитаны на долгое хранение, зато будут готовы уже через сутки!
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Помидоры черри (можно взять и красные, и желтые) 1 Килограмм
Вода 1 Литр
Укроп По вкусу
Кинза По вкусу
Петрушка По вкусу
Перец горошком 5 Штук
гвоздика 2 Штуки
Чеснок 5 Зубчиков
Лист лавровый 2 Штуки
Соль 1.5 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 5 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Помидоры черри вымойте и сделайте в каждом с помощью узкого острого ножа прокол через плодоножку.

  2. Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

  3. Черри выложите в банку или в эмалированную миску,проложите зеленью и чесноком, а потом залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять при комнатной температуре один день.

  4. Поставьте в холодильник, а через сутки помидорчики будут готовы. Долго такие помидоры не хранятся – буквально несколько дней.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст