23 августа 2017

Быстрое «ризотто» с кускусом и ветчиной

Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, добавляем сливочный сыр и оливковое масло, немного ветчины и зеленого горошка, и – вуаля! – перед вами полноценное горячее блюдо!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Кускус 250 Граммов
Горошек зеленый с/м 150 Граммов
Бульон куриный 1 Стакан
Пармезан натертый 4 Столовые ложки
Для подачи:
Сливочны сыр чесночный 170 Граммов
Ветчина 125 Граммов
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Побеги зеленого горошка 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.

  2. Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.

  3. Залейте ветчину 50–100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.

  4. Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст