03 июля 2013

Быстро замаринованные кабачки

Полезное блюдо с оливковым маслом и кедровыми орешками из молодых кабачков.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Кабачки 1 Штука
Лук шалот 2 Штуки
Орешки кедровые 1 Столовая ложка
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Лимон (цедра) 2 Чайные ложки
Сыр пармезан тертый По вкусу
Чили молотый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Шалот очистите и как можно мельче нарежьте.

  2. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

  3. Кабачки тонко нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

  4. Ленты кабачков выложите в отдельную емкость, присыпьте солью и перцем, добавьте лимонную цедру, а также лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

  5. Перемешайте вместе с половиной нарезанного шалота и оставьте на 15 минут.

  6. Отдельно приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с оставшимся шалотом и бальзамическим уксусом, приправьте молотым чили и посолите.

  7. Кабачки выложите в заправку, перемешайте, добавьте тертый пармезан, а также поджаренные кедровые орешки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст