03 июля 2013
Быстро замаринованные кабачки
Полезное блюдо с оливковым маслом и кедровыми орешками из молодых кабачков.

- Количество2
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Кабачки | 1 Штука |
Лук шалот | 2 Штуки |
Орешки кедровые | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Уксус бальзамический | 2 Столовые ложки |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Лимон (цедра) | 2 Чайные ложки |
Сыр пармезан тертый | По вкусу |
Чили молотый | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Шалот очистите и как можно мельче нарежьте.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Кабачки тонко нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.
Ленты кабачков выложите в отдельную емкость, присыпьте солью и перцем, добавьте лимонную цедру, а также лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.
Перемешайте вместе с половиной нарезанного шалота и оставьте на 15 минут.
Отдельно приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с оставшимся шалотом и бальзамическим уксусом, приправьте молотым чили и посолите.
Кабачки выложите в заправку, перемешайте, добавьте тертый пармезан, а также поджаренные кедровые орешки.