24 октября 2013

Бургеры с сыром и грибами

Домашние бургеры с тремя видами сыра приготовить просто, особенно если заранее обжарить котлеты и приготовить грибной соус.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (фарш) 1 Килограмм
Чеснок 3 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Сыр пармезан тертый 80 Граммов
Сыр чеддер 8 Кусков
Сыр плавленый для сэндвичей 8 Кусков
Булочки для бургеров 8 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное По вкусу
Для соуса:
Чеснок 3 Зубчика
Грибы шампиньоны 150 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Мука 2 Чайные ложки
Бульон говяжий 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Приготовьте бургеры. Лук и чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте 8 круглых плоских котлет и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, перевернув один раз. Обсушите на бумажном полотенце.

  2. Приготовьте грибной соус. Обжарьте грибы и рубленый чеснок на сливочном масле, посыпьте мукой, перемешайте, влейте бульон, посолите, если нужно. Доведите соус до кипения, помешивая, уварите до густой массы.

  3. Булочки нарежьте на половинки, выложите на одну половину мясной бургер, накройте ломтиками чеддера и плавленого сыра, сверху распределите по 1 ст. л. грибного соуса, накройте второй половиной булочки. Заверните каждый в фольгу.

  4. Перед подачей разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бургеры в фольге на решетку или на противень и запекайте 10 минут. Подавайте немедленно, горячими.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст