20 мая 2018

Бургер со свининой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для соуса:
Майонез легкий 3 Столовые ложки
Паста томатная 2 Чайные ложки
Сок лимона 2 Чайные ложки
паприка 3/4 Чайной ложки
Чеснок 1 Зубчик
Перец черный молотый По вкусу
Для бургеров:
Колбаса копченая с перцем (чоризо) 75 Граммов
Фарш свиной 450 Граммов
Зелень петрушки нарезанная 3 Столовые ложки
Лук-шалот измельченный 2 Столовые ложки
Зира 1 Чайная ложка
Булочки бриош 4 Штуки
Сыр полутвердый (чеддер) - ломтики 4 Штуки
Листья салата латук или фризе 4 Штуки
Лук зеленый (вместе с белой частью), нарезанный 8 Стеблей
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

  2. Колбасу нарежьте кружочками и измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.

  3. На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 минуты), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.

  4. Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст