Бургер с котлеткой из креветок

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Манго | 1 Штука |
Авокадо | 1 Штука |
Перец сладкий | 1/2 Штуки |
Лук красный (мелкий) | 1 Штука |
Сок лимона | 1.5 Столовые ложки |
Кинза | 1/2 Пучка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Булочки с кунжутом | 4 Штуки |
Креветки очищенные | 600 Граммов |
Хлеб белый (кусочки) | 2 Штуки |
Кинза | 1/2 Пучка |
Лук-резанец | 1/2 Пучка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Редис | 4 Штуки |
Сельдерей | 2 Стебля |
Майонез легкий | 2 Столовые ложки |
Цедра лимона | 1 Чайная ложка |
Сок лимона | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
салат | 4 Стебля |
Манго и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перец и лук мелко нарежьте. Порубите кинзу. Приготовьте сальсу, перемешав все ингредиенты. Дайте настояться.
Натрите сельдерей. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.
Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5–3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.
Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.