22 января 2017

Бургер с котлеткой из креветок

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Для сальсы:
Манго 1 Штука
Авокадо 1 Штука
Перец сладкий 1/2 Штуки
Лук красный (мелкий) 1 Штука
Сок лимона 1.5 Столовые ложки
Кинза 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для бургеров:
Булочки с кунжутом 4 Штуки
Креветки очищенные 600 Граммов
Хлеб белый (кусочки) 2 Штуки
Кинза 1/2 Пучка
Лук-резанец 1/2 Пучка
Чеснок 2 Зубчика
Редис 4 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
Майонез легкий 2 Столовые ложки
Цедра лимона 1 Чайная ложка
Сок лимона 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для украшения:
салат 4 Стебля
Способ приготовления
  1. Манго и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перец и лук мелко нарежьте. Порубите кинзу. Приготовьте сальсу, перемешав все ингредиенты. Дайте настояться.

  2. Натрите сельдерей. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.

  3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5–3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.

  5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст