Бургер с грибами и помидорами

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Хлеб чиабатта (маленькая) | 4 Штуки |
Помидоры | 4 Штуки |
Пармезан | 25 Граммов |
Салат айсберг (листья) | 4 Штуки |
руккола | 1 Пучок |
Шампиньоны (крупные шляпки) | 4 Штуки |
Базилик | 1/2 Пучка |
Майонез легкий | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Розмарин (зелень) | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Булочки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте кружочками. Натрите пармезан. Порубите базилик. Измельчите чеснок.
В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В отдельной чаше смешайте майонез с рубленым базиликом. Это будет соус для бургера в домашних условиях.
Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты для бургера с грибами. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы – 6 минут, перевернув один раз.
Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.
Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколы. Нарезанные грибные шляпки разложите веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты. Домашние бургеры готовы!