08 августа 2014

Бургер с голубым сыром

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Фарш говяжий (толстый край) 450 Граммов
Фарш говяжий (лопатка) 225 Граммов
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Соус вустерский для фарша 2 Чайные ложки
Горчица для бургера 3 Столовые ложки
Тимьян 1 Чайная ложка
Чеснок 1.5 Чайные ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Шампиньоны 200 Граммов
Вино белое сухое 0.3 Стакана
Булочки для бургера 4 Штуки
руккола 50 Граммов
Сыр с голубой плесенью 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Перемешайте оба вида мясного фарша с горчицей, вустерским соусом, тимьяном, 1 ч. л. чеснока, солью и перцем. Сформуйте бургеры.

  2. Тонко нарежьте лук, шампиньоны. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы, оставшийся чеснок, пассеруйте 4 минуты. Влейте вино, дайте выпариться почти полностью. Снимите с огня, накройте, чтобы сохранить теплыми.

  3. Приготовьте мясо на гриле на среднем огне, жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или для сильной – 5–7 минут.

  4. Подрумяньте половинки булочек на гриле 1–2 минуты, выложите на теплое блюдо. Смажьте их горчицей, выложите бургеры, тушеные грибы, голубой сыр, листики рукколы, накройте оставшимися половинками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст