08 августа 2014

Бургер с голубым сыром

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Фарш говяжий (толстый край) 450 Граммов
Фарш говяжий (лопатка) 225 Граммов
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Соус вустерский для фарша 2 Чайные ложки
Горчица для бургера 3 Столовые ложки
Тимьян 1 Чайная ложка
Чеснок 1.5 Чайные ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Шампиньоны 200 Граммов
Вино белое сухое 0.3 Стакана
Булочки для бургера 4 Штуки
руккола 50 Граммов
Сыр с голубой плесенью 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Перемешайте оба вида мясного фарша с горчицей, вустерским соусом, тимьяном, 1 ч. л. чеснока, солью и перцем. Сформуйте бургеры.

  2. Тонко нарежьте лук, шампиньоны. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы, оставшийся чеснок, пассеруйте 4 минуты. Влейте вино, дайте выпариться почти полностью. Снимите с огня, накройте, чтобы сохранить теплыми.

  3. Приготовьте мясо на гриле на среднем огне, жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или для сильной – 5–7 минут.

  4. Подрумяньте половинки булочек на гриле 1–2 минуты, выложите на теплое блюдо. Смажьте их горчицей, выложите бургеры, тушеные грибы, голубой сыр, листики рукколы, накройте оставшимися половинками.