23 сентября 2016

Бургер для вегетарианцев

Даже любители мяса будут довольны этими котлетками. По желанию вы можете добавить к рецепту любой любимый соус – томатный, майонез, айоли или домашнюю аджику. Получится еще вкуснее!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Фасоль красная отварная (или консервированная) 400 Граммов
Фасоль черная отварная (или консервированная) 400 Граммов
Тмин молотый 1/2 Чайной ложки
Аджика абхазская 2 Столовые ложки
Лук зеленый 4 Стебля
Кинза свежая 1 Пучок
Перец красный консервированный 150 Граммов
Орехи грецкие 1/3 Стакана
Киноа (отварной) 250 Граммов
Помидорки черри 100 Граммов
Сахар 1 Щепотка
Булочки для бургеров 8 Штук
Салат листовой 1 Пучок
Способ приготовления
  1. В чашу кухонного комбайна выложите два вида фасоли, тмин, аджику, зеленый лук, половину нарезанной кинзы и 50 г консервированного красного перца, измельчите до получения однородной массы.

  2. В миске смешайте получившуюся смесь с оставшейся кинзой и киноа. Приправьте по вкусу, затем сформируйте 8 котлеток. Переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Нарежьте произвольно оставшийся красный перец и помидоры черри. Смешайте в миске, приправьте сахаром и солью.

  4. Грецкие орехи измельчите в блендере. Булочки для бургеров подсушите в тостере. На половинки булочек выложите листья салата, сверху – приготовленные котлетки, посыпьте измельченными орехами.

  5. Поверх котлеток выложите по 1 ст. л. салата из помидоров и перца, накройте крышечками булочек.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст