14 апреля 2019

Булочка с ветчиной и яйцом "Бенедикт"

Сытное, но удивительно вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Яйцо среднее 4 Штуки
булочка 2 Штуки
Ветчина 4 Куска
Для голландского соуса:
Яйцо (желток) 2 Штуки
Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Масло сливочное 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.

  2. Приготовьте яйца «Бенедикт», как описано на соседней странице.

  3. Подсушите в тостере половинки булочек.

  4. Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.

  5. На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком. Как приготовить яйцо «Бенедикт»? Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.