06 октября 2017 г., 19:00
Брускетты с помидорами
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Как приготовить брускетту с помидорами? Предлагаем интересный рецепт брускетты с помидорами и базиликом, а также рикоттой. Базиликовое масло для брускетты приготовьте заранее и храните в холодильнике. Оно пригодится для многих рецептов средиземноморской кухни.
ингредиенты
Рецепт брускетты с помидорами
Помидоры черри на ветке
—
500 гр.
Хлеб бездрожжевой
—
4 куска
Чеснок
—
1 зубчик
Сыр рикотта
—
350 гр.
Масло базиликовое
—
50 мл.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Базилик листья
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите помидоры на противень, приправьте и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.
2. Тем временем разогрейте сковороду- гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления темных полосок. Натрите хлеб чесноком для брускетты с помидорами.
3. Выложите на каждый ломтик хлеба рикотту и запеченные помидоры. Украсьте брускетты с помидорами листьями базилика.
4. Для приготовления базиликового масла вам понадобятся 150 мл оливкового масла extra virgin и горсть свежих листьев базилика. В кипящую воду опустите базилик на 30 секунд, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой (чтобы сохранить натуральный зеленый цвет), обсушите на бумажном полотенце. Затем вылейте в блендер масло, бросьте листья и приготовьте однородную массу. Перелейте масло в баночку, накройте крышкой и храните в холодильнике. При желании добавляйте в различные блюда.
5. Брускетты с помидорами и базиликом готовы!
6. Совет: Чтобы приготовить брускетту с инжиром, рукколой и фетой, обжарьте и натрите чесноком 4 ломтика бездрожжевого хлеба. Смешайте 4 нарезанных свежих инжира, 150 г раскрошенной феты, горсть мелкой рукколы и рубленой мяты. Выложите на хлеб и сбрызните оливковым маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 65 оценок