06 октября 2017

Брускетты с помидорами

Как приготовить брускетту с помидорами? Предлагаем интересный рецепт брускетты с помидорами и базиликом, а также рикоттой. Базиликовое масло для брускетты приготовьте заранее и храните в холодильнике. Оно пригодится для многих рецептов средиземноморской кухни.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Рецепт брускетты с помидорами
Помидоры черри на ветке 500 Граммов
Хлеб бездрожжевой 4 Куска
Чеснок 1 Зубчик
Сыр рикотта 350 Граммов
Масло базиликовое 50 Миллилитров
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Базилик листья По вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите помидоры на противень, приправьте и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.

  2. Тем временем разогрейте сковороду- гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления темных полосок. Натрите хлеб чесноком для брускетты с помидорами.

  3. Выложите на каждый ломтик хлеба рикотту и запеченные помидоры. Украсьте брускетты с помидорами листьями базилика.

  4. Для приготовления базиликового масла вам понадобятся 150 мл оливкового масла extra virgin и горсть свежих листьев базилика. В кипящую воду опустите базилик на 30 секунд, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой (чтобы сохранить натуральный зеленый цвет), обсушите на бумажном полотенце. Затем вылейте в блендер масло, бросьте листья и приготовьте однородную массу. Перелейте масло в баночку, накройте крышкой и храните в холодильнике. При желании добавляйте в различные блюда.

  5. Брускетты с помидорами и базиликом готовы!

  6. Совет: Чтобы приготовить брускетту с инжиром, рукколой и фетой, обжарьте и натрите чесноком 4 ломтика бездрожжевого хлеба. Смешайте 4 нарезанных свежих инжира, 150 г раскрошенной феты, горсть мелкой рукколы и рубленой мяты. Выложите на хлеб и сбрызните оливковым маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст