01 июля 2018

Брускетта с зеленым горошком и козьим сыром

Эти яркие бутербродики или по-итальянски брускетты можно подать к супу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Багет 1 Штука
Зелёный горошек 200 Граммов
оливковое масло 3 Столовые ложки
Мята (небольшой пучок) 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки
Мягкий козий сыр или брынза 100 Граммов
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Багет нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и подрумяньте ломтики с двух сторон.

  2. В чашу блендера выложите зеленый горошек (одну горсть оставьте), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли, листья мяты (2–3 веточки отложите для украшения) и измельчите в импульсном режиме до однородной массы. В готовую смесь добавьте горсть неизмельченного горошка, перемешайте. Подсолите, если потребуется.

  3. Разложите гороховую пасту на ломтиках поджаренного хлеба, сверху – кусочки мягкого козьего сыра или брынзы.

  4. Украсьте брускетту листиками мяты, сбрызните оливковым маслом, слегка поперчите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст