28 февраля 2013

Брускетта с ветчиной и моцареллой

Такие бутерброды с артишоками уместно подать на ланч.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Чиабатта 4 Куска
Моцарелла 70 Граммов
Ветчина пармская в нарезке 40 Граммов
Артишоки обжаренные консервированные 75 Граммов
Мед жидкий 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 8 минут, до легкого подрумянивания.

  2. Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки, полоски ветчины – на 2–3 части, артишоки – на ломтики.

  3. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец по вкусу.

  4. Выложите ломтики хлеба на тарелку, украсьте моцареллой, ветчиной и артишоками, сбрызните заправкой, посыпьте базиликом и, если нужно, приправьте черным молотым перцем. Подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст