12 января 2018

Брускета со сладким перцем и халуми

Подавайте с соусом цацики или с хумусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Перец сладкий 3 Штуки
Сыр халуми 250 Граммов
Хлеб дрожжевой 8 Кусков
Уксус винный 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соус цацики или хумус для сервировки По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мята свежая рубленая По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите и нарежьте полосками. Включите гриль на среднюю мощность. Поместите полоски перца на противень, смажьте половиной оливкового масла и запекайте под грилем 10–12 минут, перевернув несколько раз.

  2. Сыр халуми нарежьте на толстые ломтики и разложите сверху перца на противне, запекайте 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переложите на блюдо.

  3. Обжарьте на гриле ломтики хлеба в течение 2–3 минут.

  4. Для заправки смешайте в чаше оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу.

  5. Выложите поджаренный хлеб на тарелки, сверху разложите ломтики перца и сыр, сбрызните заправкой и посыпьте рубленой мятой. Приправьте, если необходимо.

  6. Подавайте с соусом цацики или с хумусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст