18 февраля 2014

Брандада из сардин

Рыбно-картофельный паштет, который подают на кусочках хлеба.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Картофель 250 Граммов
Сардины консервированные (в масле) 5 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Молоко 60 Миллилитров
Масло оливковое 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для сервировки:
Томаты По вкусу
Багет или кростини По вкусу
Анчоусы По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите картофель в кожуре, воду слейте, дайте картофелю немного остыть. Очистите, выложите в чашу, разомните.

  2. Сардины разделайте на филе, удалив кости, и разомните вилкой или блендером. Соедините с картофелем, перемешайте до однородности.

  3. Чеснок порубите. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте молоко и доведите до кипения. Вылейте в картофельную массу, перемешайте, добавьте оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем, снова перемешайте до консистенции однородной пасты.

  4. Для сервировки нарежьте помидоры ломтиками и слегка обжарьте на оливковом масле. Выложите брандаду на кусочки хлеба или на кростини. Украсьте помидорами и анчоусами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст