08 июля 2013

Богатый хлеб для пикника

Если перед подачей разогреть хлеб в духовке при 200 градусах, 5–7 минут, он будет вкуснее.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Хлеб круглый диаметром 22 см 450 Граммов
Картофель 300 Граммов
майонез 5 Столовых ложек
Горчица 1.5 Столовые ложки
Шпинат 1 Пучок
Мясо курица (филе грудки) 2 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки
Кабачок 1 Штука
сыр тертый 120 Граммов
Баклажан средний 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для маринада:
Соус соевый 50 Миллилитров
Мед жидкий 2 Чайные ложки
Имбирь корень (1 см) 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Способ приготовления
  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в стеклянной посуде.

  2. Выложите в маринад куриное филе, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем заверните в фольгу и запекайтете 20 минут в духовке при 180 градусах. Готовое филе нарежьте ломтиками.

  3. Сварите картофель в мундире, очистите и нарежьте. Кабачок и баклажан нарежьте кружочками и запеките на противне, 15 минут, при 220 градусах. Перец запеките целиком, очистите и нарежьте. Шпинат вымойте.

  4. Срежьте с круглого хлеба верхнюю четверть – это будет «крышка». Выньте мякиш изнутри так, чтобы получился «горшочек» со стенками толщиной примерно 2 см. Смешайте майонез с горчицей и смажьте горшочек и крышку изнутри. На дно выложите слоями: картофель – половину шпината – перец – половину куриного филе – кабачки – сыр – оставшийся шпинат – баклажаны – оставшееся филе. Накройте крышкой. Заверните горшочек в пленку, положите сверху тарелку с грузом и уберите в холодильник на 1–2 часа. За это время начинка спрессуется и не будет рассыпаться при разрезании хлеба. Совет: Если перед подачей разогреть хлеб в духовке при 200 градусах, 5–7 минут, он будет вкуснее.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст