16 февраля 2015

Блины с гречневой мукой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Мука гречневая 115 Граммов
Мука пшеничная 215 Граммов
Молоко 500 Миллилитров
Яйца 3 Грамма
Растительное масло 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Сахарный песок По вкусу
Способ приготовления
  1. Яйца взбейте, добавив по вкусу сахар и соль. Влейте молоко, затем всыпьте оба вида муки (лучше муку просеять) и размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

  2. Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Перед тем, как вылить тесто для первого блина, смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла.

  3. Пеките блины с двух сторон, готовые складывайте стопочкой на тарелку. Можно накрыть готовые блины фольгой, чтобы они дольше оставались теплыми.

  4. Подавайте блины со сметаной, сливками или взбитым до состояния крема творогом. Совет: гречневые блины очень вкусны с малосольной красной рыбой и укропом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст