25 апреля 2017

Блины-паутинки

Блинное тесто - супер-материал для кулинарного творчества. Перелейте его в чистую бутылочку из под кетчупа и приступайте к рисованию на раскаленной сковороде.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Для теста:
Мука пшеничная 250 Граммов
Яйца 2 Штуки
Молоко 1/2 Литра
Сахар 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Для подачи:
Сахарная пудра 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску. Добавьте к ней соль и сахар. Приготовьте все остальные ингредиенты.

  2. Разбейте яйца в миску с мукой, смешайте венчиком, влейте молоко и замесите блинное тесто. Добавляйте молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.

  3. Вымойте бутылочку из-под кетчупа, она понадобится для того, чтобы выливать тесто на сковороду тонкой струйкой. При помощи воронки наполните бутылку блинным тестом.

  4. Нагрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выливая тесто из бутылочки тонкой струйкой, придумайте любые узоры для кружевных блинов. Жарьте как обычно, переворачивая лопаточкой.

  5. Сложите блины стопочкой и подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст