18 февраля 2015

Блины-"паутинки"

Красота да и только! Кружевные блинчики-"паутинки" украсят стол на Масленицу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 Граммов
Яйца 2 Штуки
Молоко 1/2 Миллилитра
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску. Добавьте к ней соль и сахар. Приготовьте все остальные ингредиенты.

  2. Разбейте яйца в миску с мукой, смешайте венчиком, влейте молоко и замесите блинное тесто. Добавляйте молока столько,сколько понадобится, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.

  3. Вымойте бутылочку из-под кетчупа, она понадобится для того, чтобы выливать тесто на сковороду тонкой струйкой. При помощи воронки наполните бутылку блинным тестом.

  4. Нагрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выливая тесто из бутылочки тонкой струйкой, придумайте любые узоры для кружевных блинов.

  5. Жарьте как обычно, переворачивая лопаточкой.

  6. Сложите блины стопочкой и подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст