22 февраля 2012

Блинные мешочки с икрой

Эффектная подача для праздничного стола.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Молоко 400 Миллилитров
Мука 250 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 20 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Масло растительное По вкусу
Для начинки
Сыр творожный 1 Пачка
Икра лососевая 6 Чайных ложек
Для закрепления
Сыр чечил По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично- молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики диаметром не больше 15 см. Сложите готовые блины стопкой.

  3. В середину каждого блинчика выложите 1-2 ч.л. мягкого творожного сыра и столько же красной икры.

  4. Приподнимите края блина, соедините вместе в виде мешочка, завяжите полоской тонкого сыра чечил.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст