11 февраля 2013
Блинчики с уткой и пряностями
Вместо блинчиков начинку можно завернуть в теплый армянский лаваш.

- Количество6
порций - Время30мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Для блинов:
Молоко | 500 Миллилитров |
Мука | 225 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Масло растительное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для начинки:
Утка (грудка) | 450 Граммов |
Соус ткемали | 150 Миллилитров |
Огурец | 1 Штука |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Кинза | 3 Столовые ложки |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Для маринада:
Мед | 2 Столовые ложки |
Вино белое сухое | 2 Столовые ложки |
Имбирь (корень) | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Способ приготовления
Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин.
Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин. Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.
Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой.
Соус: Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока). Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.