11 февраля 2013

Блинчики с уткой и пряностями

Вместо блинчиков начинку можно завернуть в теплый армянский лаваш.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Для блинов:
Молоко 500 Миллилитров
Мука 225 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для начинки:
Утка (грудка) 450 Граммов
Соус ткемали 150 Миллилитров
Огурец 1 Штука
Лук зеленый 1 Пучок
Кинза 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Для маринада:
Мед 2 Столовые ложки
Вино белое сухое 2 Столовые ложки
Имбирь (корень) 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Зубчика
Способ приготовления
  1. Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин.

  2. Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин. Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.

  3. Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой.

  4. Соус: Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока). Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст