11 декабря 2017

Блинчики с семгой и салатом из сельдерея

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Для блинов:
Мука 200 Граммов
Сахар мелкозернистый 15 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
Молоко комнатной температуры 150 Миллилитров
Масло растительное 50 Миллилитров
Рыба семга копченая (ломтики для подачи) 500 Граммов
Для салата:
Сельдерей корневой 300 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Сметана 3 Столовые ложки
майонез 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Петрушка нарезанная 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Замесите тесто для блинчиков, перемешивая венчиком просеянную муку с остальными ингредиентами. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  2. Для салата очистите сельдерей, нашинкуйте как можно тоньше (можно использовать терку с насадкой для шинковки соломкой), затем нарежьте соломкой, перемешайте с остальными ингредиентами. Приправьте.

  3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла. Ложкой налейте тесто, разглаживая, чтобы получился блин диаметром около 12 см. Пеките по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Перед подачей на каждую порционную тарелку положите по блину, сверху – копченую семгу и горку салата из сельдерея. Совет: Порционная подача не обязательна, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст