17 февраля 2016

Блинчики с мясом

Сытные блины с мясом - очень вкусное и универсальное блюдо. Его можно и на завтрак подать, и в качестве десерта. А можно заморозить и при необходимости только подогреть - питательный перекус готов за 2 минуты. Готовить их ненамного сложнее, чем обычные блины, нужно лишь заранее обработать фарш. Но обо все по порядку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий 400 Граммов
Молоко 1 Литр
Яйца куриные 3 Штуки
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 1/2 Стакана
Мука 2.5 Стакана

Блинчики с мясом — рецепт с фото

Итак, приготовим блинчики с мясом — наш рецепт с фото пошагово, чтобы все было максимально просто и понятно.

Способ приготовления
  1. На горячей сковороде обжарьте фарш в растительном масле, посолите, поперчите. Через 20-25 мин. обжарки на среднем огне добавьте лук и зелень.

  2. Подогрейте молоко, добавьте туда 3 яйца, взбейте миксером.

  3. Добавьте соду, сахар и соль, еще раз перемешайте.

  4. Медленно высыпайте муку, хорошо размешивая.

  5. В конце вылейте растительное масло и дайте тесту настояться 10-15 минут.

  6. Выпекайте блины обычным способом на разогретой сковороде.

  7. На готовый горячий блин положите в центр начинку из мяса, а затем сверните конвертиком.

Блинчики с мясом — секреты начинки

Всем известно, что фарш домашнего приготовления лучше, качественнее и вкуснее. Поэтому и блины получатся более нежными и ароматными, если вы приготовите фарш самостоятельно. Это совсем несложно. Отварите небольшой кусок говядины и свинины до готовности, прокрутите через мясорубку. Отдельно обжарьте 3 луковицы, посолите. Смешайте с готовым фаршем, добавьте перец молотый по вкусу и один стакан бульона, в котором варилось мясо. Пока вы жарите блины, начинка настоится и будет мягкой и нежной. По желанию можно добавить туда же обжаренные мелко нарезанные грибочки. Как видите, рецепт блинов с мясом несложный. Конечно, если вы будете готовить фарш самостоятельно, то на это понадобится больше времени. Но результат того стоит! Приятного вам аппетита!