17 февраля 2016

Блинчики с мясом

Сытные блины с мясом - очень вкусное и универсальное блюдо. Его можно и на завтрак подать, и в качестве десерта. А можно заморозить и при необходимости только подогреть - питательный перекус готов за 2 минуты. Готовить их ненамного сложнее, чем обычные блины, нужно лишь заранее обработать фарш. Но обо все по порядку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий 400 Граммов
Молоко 1 Литр
Яйца куриные 3 Штуки
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 1/2 Стакана
Мука 2.5 Стакана

Блинчики с мясом - рецепт с фото

Итак, приготовим блинчики с мясом - наш рецепт с фото пошагово, чтобы все было максимально просто и понятно.

Способ приготовления
  1. На горячей сковороде обжарьте фарш в растительном масле, посолите, поперчите. Через 20-25 мин. обжарки на среднем огне добавьте лук и зелень.

  2. Подогрейте молоко, добавьте туда 3 яйца, взбейте миксером.

  3. Добавьте соду, сахар и соль, еще раз перемешайте.

  4. Медленно высыпайте муку, хорошо размешивая.

  5. В конце вылейте растительное масло и дайте тесту настояться 10-15 минут.

  6. Выпекайте блины обычным способом на разогретой сковороде.

  7. На готовый горячий блин положите в центр начинку из мяса, а затем сверните конвертиком.

Блинчики с мясом - секреты начинки

Всем известно, что фарш домашнего приготовления лучше, качественнее и вкуснее. Поэтому и блины получатся более нежными и ароматными, если вы приготовите фарш самостоятельно. Это совсем несложно. Отварите небольшой кусок говядины и свинины до готовности, прокрутите через мясорубку. Отдельно обжарьте 3 луковицы, посолите. Смешайте с готовым фаршем, добавьте перец молотый по вкусу и один стакан бульона, в котором варилось мясо. Пока вы жарите блины, начинка настоится и будет мягкой и нежной. По желанию можно добавить туда же обжаренные мелко нарезанные грибочки.

Как видите, рецепт блинов с мясом несложный. Конечно, если вы будете готовить фарш самостоятельно, то на это понадобится больше времени. Но результат того стоит! Приятного вам аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст