13 марта 2014

Блинчики с лососем

Эту закуску уместно подать на праздничный стол.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Для теста:
Мука 250 Граммов
Молоко 500 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Соль 4 Грамма
Сахар 10 Граммов
Масло растительное 80 Миллилитров
Для начинки:
Сыр сливочный (например, буко) 200 Граммов
Лосось слабосоленый 300 Граммов
Для украшения:
Икра красная 50 Граммов
Лук зеленый Грамм

Рецепт блинчиков с лососем

Способ приготовления
  1. В подготовленную чашу разбейте яйца, добавьте соль, сахар, молоко, взбейте венчиком до однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте муку, разбивая комочки венчиком. Влейте растительное масло. Взбейте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и отставьте на 20 минут.

  2. На раскаленной сковородке обжарьте блинчики с двух сторон.

  3. Сливочный сыр намажьте на каждый остывший блинчик.

  4. Лосось тонко нарежьте и выложите 3–4 кусочка на смазанный сыром блинчик.

  5. Плотно сверните блинчики с лососем и сыром трубочкой. Каждый блин нарежьте на кусочки по 2–3 см под углом 30 градусов. Выложите на тарелку, украсив блинчики с лососем красной икрой и перьями зеленого лука.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст