13 марта 2014
Блинчики с лососем
Эту закуску уместно подать на праздничный стол.

- Количество10
порций - Время1ч. 20мин.
приготовления
Для теста:
Мука | 250 Граммов |
Молоко | 500 Миллилитров |
Яйцо | 2 Штуки |
Соль | 4 Грамма |
Сахар | 10 Граммов |
Масло растительное | 80 Миллилитров |
Для начинки:
Сыр сливочный (например, буко) | 200 Граммов |
Лосось слабосоленый | 300 Граммов |
Для украшения:
Икра красная | 50 Граммов |
Лук зеленый | Грамм |
Рецепт блинчиков с лососем
Способ приготовления
В подготовленную чашу разбейте яйца, добавьте соль, сахар, молоко, взбейте венчиком до однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте муку, разбивая комочки венчиком. Влейте растительное масло. Взбейте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и отставьте на 20 минут.
На раскаленной сковородке обжарьте блинчики с двух сторон.
Сливочный сыр намажьте на каждый остывший блинчик.
Лосось тонко нарежьте и выложите 3–4 кусочка на смазанный сыром блинчик.
Плотно сверните блинчики с лососем и сыром трубочкой. Каждый блин нарежьте на кусочки по 2–3 см под углом 30 градусов. Выложите на тарелку, украсив блинчики с лососем красной икрой и перьями зеленого лука.