16 февраля 2015

Блинчики с голубикой

Сахар в тесто добавлять не обязательно, потому что ягоды и мед очень сладкие.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Молоко 300 Миллилитров
Яйца 1 Штука
Масло сливочное 30 Граммов
Соль 1 Щепотка
Для подачи
Ягоды голубики 1.5 Стакана
Сливочное масло 70 Граммов
Мед 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопите. В муку добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешайте.

  2. Вмешайте в тесто примерно половину ягод голубики.

  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинчиков. Обжарьте с двух сторон. Готовьте, пока не закончится тесто.

  4. Подавайте блинчики со сливочным маслом, оставшейся голубикой и медом. Совет: ягоды можно не замешивать в тесто, а посыпать ими еще не схватившиеся блинчики на сковороде. Сверху можно добавить еще ложку теста, так ягоды окажутся внутри.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст