16 февраля 2015
Блинчики на пахте
Пахта — это побочный продукт приготовления сливочного масла, обезжиренные сливки. Сейчас пахту можно купить в супермаркетах, она достаточно популярна благодаря своим диетическим свойствам. Пахту используют в выпечке, заменяя ею сливки или сметану.

- Время15мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 Граммов |
Пахта | 450 Миллилитров |
Яйцо | Грамм |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 10 Граммов |
Соль | По вкусу |
Для подачи
Сметана | 1 Пачка |
Способ приготовления
Растопите масло. В муку добавьте щепотку соли, смешайте с разрыхлителем. Пахту перемешайте с яйцами.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком. Влейте растопленное масло, перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон на сковороде. Подавайте горячими, со сметаной. Совет: хорошим дополнением к таким блинчикам может стать фруктовый салат или орешки с медом.