16 февраля 2015

Блинчики на пахте

Пахта — это побочный продукт приготовления сливочного масла, обезжиренные сливки. Сейчас пахту можно купить в супермаркетах, она достаточно популярна благодаря своим диетическим свойствам. Пахту используют в выпечке, заменяя ею сливки или сметану.
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 Граммов
Пахта 450 Миллилитров
Яйцо Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло сливочное 10 Граммов
Соль По вкусу
Для подачи
Сметана 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Растопите масло. В муку добавьте щепотку соли, смешайте с разрыхлителем. Пахту перемешайте с яйцами.

  2. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком. Влейте растопленное масло, перемешайте до однородности.

  3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон на сковороде. Подавайте горячими, со сметаной. Совет: хорошим дополнением к таким блинчикам может стать фруктовый салат или орешки с медом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст