24 октября 2012

Битые огурцы

Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Огурцы небольшие 6 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Перец чили 2 Штуки
Уксус черный рисовый или обычный 2 Столовые ложки
Соус соевый светлый 2 Столовые ложки
Масло кунжутное 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.

  2. Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.

  3. Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте. СОВЕТ: Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются и общаются, закуска уже готова! При подаче огурцы можно посыпать слегка под- жаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст