12 февраля 2010

Белый ризотто с выпаренным Asti DOCG

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мясной бульон 0.3 Литра
Рис Карнароли 200 Граммов
Moscato Asti DOCG 200 Граммов
Груша 100 Граммов
Сыр горгондзола 70 Граммов
Пармезан Parmigiano Reggiano 40 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Сахар 20 Граммов
Лук-шалот 10 Граммов
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Выпарите вино на 1/5 объема. Обжарьте на сливочном масле порубленный лук-шалот, добавьте рис и обжарьте его в течение 2–3 минут. Добавьте выпаренное половину выпаренного Asti DOCG, дайте вину впитаться, затем влейте 2 половника бульона, и варите на умеренном огне, помешивая.

  2. По мере испарения жидкости добавляйте понемногу бульон. Нарежьте мелкими кубиками груши, обжарьте их на сковороде на сливочном масле с сахаром, добавьте их в рис приблизительно за 5 минут до его готовности.

  3. Когда рис готов (приблизительно через 18 минут), добавьте оставшееся масло и вино, тертый пармезан Parmigiano Reggiano и сыр Горгондзола. При необходимости добавьте соль. Подавайте, приправив перцем.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст