27 июня 2013

Белые грибочки с укропом

Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Грибы белые По вкусу
Для маринада:
гвоздика 5 Штук
Лавровый лист 3 Штуки
Перец горошком 6 Штук
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 6 Чайных ложек
Уксус 2 Столовые ложки
укроп (зонтик) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой.

  2. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните и процедите через марлю.

  3. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  4. Наполните банки грибами с маринадом доверху, чтобы он стекал, закройте крышками, простерилизуйте в зависимости от размера банок и закупорьте. Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа, или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов, или заморозьте кубиками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст