27 июня 2013

Белые грибочки с укропом

Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Грибы белые По вкусу
Для маринада:
гвоздика 5 Штук
Лавровый лист 3 Штуки
Перец горошком 6 Штук
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 6 Чайных ложек
Уксус 2 Столовые ложки
укроп (зонтик) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой.

  2. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните и процедите через марлю.

  3. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  4. Наполните банки грибами с маринадом доверху, чтобы он стекал, закройте крышками, простерилизуйте в зависимости от размера банок и закупорьте. Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа, или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов, или заморозьте кубиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст