27 июня 2013
Белые грибочки с укропом
Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа.

- Количество12
порций - Время55мин.
приготовления
Ингредиенты
Грибы белые | По вкусу |
Для маринада:
гвоздика | 5 Штук |
Лавровый лист | 3 Штуки |
Перец горошком | 6 Штук |
Соль | 2 Столовые ложки |
Сахар | 6 Чайных ложек |
Уксус | 2 Столовые ложки |
укроп (зонтик) | 1 Штука |
Способ приготовления
Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните и процедите через марлю.
Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Наполните банки грибами с маринадом доверху, чтобы он стекал, закройте крышками, простерилизуйте в зависимости от размера банок и закупорьте. Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа, или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов, или заморозьте кубиками.