12 июня 2018

Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)

Перевод названия этого рецепта с турецкого звучит как «Имам в восторге». Это ли не причина, чтобы попробовать повторить блюдо у себя на кухне?
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Баклажаны 1 Килограмм
Лук репчатый 3 Штуки
Чуснок (зубцы) 5 Штук
Помидоры 2 Штуки
Перцы болгарские 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Перушка (веточки) 4 Штуки
Масло растительное 250 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, примните сердцевину, чтобы впоследствии вложить начинку. Обжарьте во фритюре. Перец нарежьте кубиками.

  2. Для начинки: лук и чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте произвольно. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сначала лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.

  3. Разогрейте духовку до 250°С. Выстелите пергаментом противень, выложите баклажаны и заполните сердцевину приготовленной начинкой. Сверху поместите нарезанный перец. Запекайте в духовке 10 минут. Подавайте с зеленью петрушки и дольками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст