24 августа 2015 г., 09:08
1
комментарий
Баклажаны в соусе или аджике
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1
Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж очень соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном - и баклажаны, и аджика. Попробуйте, оно того стоит!
ингредиенты
Баклажаны
—
2 кг.
Помидоры
—
1 кг.
Перец болгарский
—
1 кг.
Чеснок
—
4 зубчика
Перец острый
—
1 стебель
Сахар
—
0.5 ст.
Соль
—
1.5 ст.л.
Масло растительное
—
0.5 ст.
Уксус 9%
—
75 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Берем овощи, моем, чистим. Баклажаны режем кольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, после чего промываем водой
3. Перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим. Все овощи, кроме баклажанов, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке. Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело
4. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны
5. Варим до размягчения баклажанов, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки
6. Когда все сварилось, выкладываем в банки и закручиваем
7. Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 08 Января 2017, 11:01
Готовлю каждый год, и точно, мы называем его " Тещин язык" - острый как у тещи!!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт