24 августа 2015
Баклажаны в соусе или аджике
Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж очень соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном - и баклажаны, и аджика. Попробуйте, оно того стоит!

- Количество1
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч. 10мин.
приготовления - Общее время~1ч. 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Баклажаны | 2 Килограмма |
Помидоры | 1 Килограмм |
Перец болгарский | 1 Килограмм |
Чеснок | 4 Зубчика |
Перец острый | 1 Стебель |
Сахар | 1/2 Стакана |
Соль | 1.5 Столовые ложки |
Масло растительное | 1/2 Стакана |
Уксус 9% | 75 Миллилитров |
Способ приготовления
Берем овощи, моем, чистим. Баклажаны режем кольцами.
Баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, после чего промываем водой
Перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим. Все овощи, кроме баклажанов, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке. Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны
Варим до размягчения баклажанов, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки
Когда все сварилось, выкладываем в банки и закручиваем
Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита!