24 августа 2015

Баклажаны в соусе или аджике

Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж очень соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном - и баклажаны, и аджика. Попробуйте, оно того стоит!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Баклажаны 2 Килограмма
Помидоры 1 Килограмм
Перец болгарский 1 Килограмм
Чеснок 4 Зубчика
Перец острый 1 Стебель
Сахар 1/2 Стакана
Соль 1.5 Столовые ложки
Масло растительное 1/2 Стакана
Уксус 9% 75 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Берем овощи, моем, чистим. Баклажаны режем кольцами.

  2. Баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, после чего промываем водой

  3. Перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим. Все овощи, кроме баклажанов, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке. Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело

  4. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны

  5. Варим до размягчения баклажанов, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки

  6. Когда все сварилось, выкладываем в банки и закручиваем

  7. Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита!