06 августа 2012

Баклажаны в ароматном маринаде

Закуска из приготовленных таким образом баклажанов очень вкусна, но хранить ее можно не более трех месяцев.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для основы:
Баклажаны 1 Килограмм
Орегано сушеный 2 Столовые ложки
Для маринада:
Уксус 9% (белый винный или виноградный) 200 Миллилитров
соль морская 2 Столовые ложки
Вода 1 Литр
Для заливки:
Чеснок 5 Зубчиков
Перец чили 1 Штука
Масло оливковое extra virgin 1/2 Литра
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарежьте брусочками.

  2. Смешайте в миске масло, рубленый чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 минуты.

  3. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом доверху и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст