06 августа 2012
Баклажаны в ароматном маринаде
Закуска из приготовленных таким образом баклажанов очень вкусна, но хранить ее можно не более трех месяцев.

- Количество6
порций - Время50мин.
приготовления
Для основы:
Баклажаны | 1 Килограмм |
Орегано сушеный | 2 Столовые ложки |
Для маринада:
Уксус 9% (белый винный или виноградный) | 200 Миллилитров |
соль морская | 2 Столовые ложки |
Вода | 1 Литр |
Для заливки:
Чеснок | 5 Зубчиков |
Перец чили | 1 Штука |
Масло оливковое extra virgin | 1/2 Литра |
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте брусочками.
Смешайте в миске масло, рубленый чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 минуты.
Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом доверху и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.