Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Баклажаны маленькие | 4 Штуки |
Орехи грецике очищенные | 1 Стакан |
Бульон куриный | 1/2 Стакана |
Чеснок | 6 Зубчиков |
Уксус | 1 Столовая ложка |
Перец зеленый острый | 1 Штука |
Петрушка | По вкусу |
Кинза | По вкусу |
Лук репчатый | 1/2 Штуки |
Хмели-сунели | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, сделайте на них глубокий продольный надрез, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до мягкости (примерно 30 минут), время от времени переворачивая.
Орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте чеснок и орехи, добавьте бульон. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.
Лук и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Аккуратно влейте орехи с чесноком и перемешайте.
Из баклажанов через надрез выньте мякоть, разомните вилкой и смешайте с приготовленной начинкой. Поместите внутрь баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа.