17 ноября 2017

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Отличная пикантная закуска.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Баклажаны маленькие 4 Штуки
Орехи грецике очищенные 1 Стакан
Бульон куриный 1/2 Стакана
Чеснок 6 Зубчиков
Уксус 1 Столовая ложка
Перец зеленый острый 1 Штука
Петрушка По вкусу
Кинза По вкусу
Лук репчатый 1/2 Штуки
Хмели-сунели 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, сделайте на них глубокий продольный надрез, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до мягкости (примерно 30 минут), время от времени переворачивая.

  2. Орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте чеснок и орехи, добавьте бульон. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.

  3. Лук и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Аккуратно влейте орехи с чесноком и перемешайте.

  4. Из баклажанов через надрез выньте мякоть, разомните вилкой и смешайте с приготовленной начинкой. Поместите внутрь баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст