30 декабря 2015

Бабагануш - закуска с запеченным баклажаном

Это знаменитое блюдо восточной кухни из запеченных баклажанов порадует тех, кто в новогоднюю ночь хочет отказаться от тяжелой пищи. Великолепная закуска и красивая подача!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Баклажаны 6 Штук
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 5 Штук
Паста тахини 3 Столовые ложки
Для украшения:
Зеорна граната 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут.

  2. Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородно- сти мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст