15 марта 2014

Азиатский салат с говядиной

Степень прожарки говядины выбирайте на свой вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Стейк говяжий 400 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Сок лайма 1 Столовая ложка
Сахар 1 Щепотка
Соус перечный острый 1/2 Чайной ложки
Салат-латук 1/2 Штуки
Капуста красная 1/4 Штуки
Морковь 1 Штука
Редис 3 Штуки
Огурец 1 Штука
Мята (веточки) 2 Штуки
Горошек зеленый стручковый 120 Граммов
арахис 60 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нашинкуйте капусту. Морковь нарежьте соломкой, а редис - кружочками. Порубите мяту, горошек, арахис. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

  2. Стейк приправьте солью и перцем и обжарьте на гриле, 4–5 минут, до средней прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

  3. Для заправки смешайте в большой чаше оливковое масло, уксус, сок лайма, сахар, острый перечный соус, соль. Добавьте листья латука, огурец, редис, морковь, капусту, мяту, зеленый горошек и перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам.

  4. Тонко нарежьте стейк и выложите поверх салата, посыпьте перцем и рубленым арахисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст