07 сентября 2017
Азиатский капустный салат
Этот салат вы приготовите очень быстро, но перед тем как подать его на стол, оставьте его в холодильнике на 10-15 минут.

- Количество8
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
капуста пекинская | 1 Килограмм |
Уксус рисовый | 2 Столовые ложки |
Лайм (сок) | 2 Столовые ложки |
Соус рыбный азиатский | 2 Столовые ложки |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Перец чили | 1 Штука |
Лук шалот | 1 Штука |
Соль крупная | 1/2 Чайной ложки |
Морковь | 4 Штуки |
Кунжут жареный | 1.5 Столовые ложки |
Мята | По вкусу |
Способ приготовления
Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте. Лук шалот мелко нарежьте. Удалите кочерыжку из капусты, листья тонко нашинкуйте. Морковь натрите соломкой.
В миске смешайте венчиком уксус, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, жгучий перец, шалот и соль. До подачи держите в холодильнике.
В большой салатнице смешайте капусту, морковь, мяту и кунжут. До подачи держите в холодильнике под крышкой или пленкой.
Перемешайте салат с заправкой, дайте настояться в течение 15 минут.