07 сентября 2017

Азиатский капустный салат

Этот салат вы приготовите очень быстро, но перед тем как подать его на стол, оставьте его в холодильнике на 10-15 минут.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
капуста пекинская 1 Килограмм
Уксус рисовый 2 Столовые ложки
Лайм (сок) 2 Столовые ложки
Соус рыбный азиатский 2 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Перец чили 1 Штука
Лук шалот 1 Штука
Соль крупная 1/2 Чайной ложки
Морковь 4 Штуки
Кунжут жареный 1.5 Столовые ложки
Мята По вкусу
Способ приготовления
  1. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте. Лук шалот мелко нарежьте. Удалите кочерыжку из капусты, листья тонко нашинкуйте. Морковь натрите соломкой.

  2. В миске смешайте венчиком уксус, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, жгучий перец, шалот и соль. До подачи держите в холодильнике.

  3. В большой салатнице смешайте капусту, морковь, мяту и кунжут. До подачи держите в холодильнике под крышкой или пленкой.

  4. Перемешайте салат с заправкой, дайте настояться в течение 15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст