07 марта 2016

Ажурные блинчики на кефире

«Масленица идет, блин да мед несет» - гласит народная поговорка. Самое время печь блины! В период Масленичной недели можно успеть попробовать много разных рецептов, чтобы найти свой любимый. Сегодня предлагаем вам протестировать рецепт ажурных блинчиков на кефире с фото.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Кефир 250 Миллилитров
Молоко (или вода) 250 Миллилитров
Мука 400 Граммов
Яйцо куриное 2 Штуки
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Пищевая сода 1 Щепотка
Растительное масло 4 Столовые ложки

Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Способ приготовления
  1. Для начала немного подогрейте кефир. Снимите с огня.

  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и содой с помощью миксера или венчика. Соедините с кефиром и перемешайте.

  3. Далее добавьте муку – 400 гр. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Перемешайте так, чтобы не было комков.

  4. Теперь постепенно вливайте в тесто молоко (или воду), непрерывно помешивая. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.

  5. В завершение влейте в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.

  6. Тесто готово! Разогрейте сковородку. Маслом можно ее не смазывать, так как оно уже добавлено в тесто. Выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита! Ажурные блины получатся нежными и с дырочками.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком

Вместо холодной воды можно также использовать кипяток. Благодаря этому блины станут еще более нежными. Пропорции остаются те же – нужно только нагреть воду перед приготовлением теста.

Такие тонкие, воздушные блинчики идеально подходят для начинок – например, из сыра с ветчиной, из феты с помидорами или из черники с творогом. Положите начинку, заверните в рулеты, а затем подогрейте в духовке, ведь так гораздо вкуснее!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст