20 апреля 2017
Авокадо с крабовым салатом
Такой салат заменит целый обед - он калорийный и сытный.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Авокадо спелое | 5 Штук |
Лимон (цедра) | 1 Столовая ложка |
Лимон (сок) | 5 Столовых ложек |
Крабы (мясо готовое) | 450 Граммов |
Редис | 10 Штук |
Майонез легкий | 50 Граммов |
Базилик | 1/2 Пучка |
Способ приготовления
Авокадо очистите. Редис и базилик мелко нарежьте.
Разрежьте 4 авокадо на половинки, удалите косточки. Выложите половинки на блюдо. Пятый плод нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу. Сбрызните все авокадо (на блюде и в чаше) соком лимона.
Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Выложите в чашу с авокадо, добавьте цедру и оставшийся сок лимона, редис, майонез и базилик, тщательно перемешайте.
Наполните половинки авокадо приготовленным салатом, подавайте с питой, обжаренной на гриле или в тостере. Совет: Мякоть авокадо быстро темнеет на воздухе. Затормозить окисление может лимонный сок. Разрезайте фрукт непосредственно перед приготовлением.