17 декабря 2016

Армянский лаваш

Получаются лучше покупных!
Ольга Косых
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    55мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Вода теплая 1 Стакан
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1/2 Чайной ложки
Мука 3 Стакана
Способ приготовления
  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти 1 час.

  2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода). Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.

  3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.

  4. Кадлый кусочек теста раскатать на присыпанном мукой столе в толщиной 1-2 мм. Аккуратно перенести на сковороду.

  5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, до появления румяных точек сразу, перевернуть. Чем дольше печется лаваш, тем суше он получается.

  6. Лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст