19 июня 2014

Апельсиновый конфитюр

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Апельсин 450 Граммов
Лимон 1 Штука
Сахар 900 Граммов
Способ приготовления
  1. Промойте апельсины, аккуратно срежьте цедру, не задевая белую кожицу. Апельсины разрежьте пополам. Выдавите сок в кастрюлю и туда же выдавите лимон. Затем остатки от апельсина завяжите в тканевый или марлевый мешочек.

  2. Положите в кастрюлю с соком мешочек с выжатыми апельсинами и тонко нарезанную цедру. Влейте в кастрюлю 1 л воды. Варите на медленном огне примерно 2 часа – цедра должна стать мягкой, а жидкость должна увариться на половину.

  3. Уберите из кастрюли мешочек с апельсинами, отожмите оставшуюся в них жидкость в кастрюлю. Затем добавьте сахар.

  4. Прогрейте на медленном огне, дождитесь, когда сахар растворится и доведите до кипения, кипятите 15 минут до загустения сиропа. В процессе варки удаляйте пенку.

  5. Разлейте конфитюр по стерильным банкам и храните в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст