Апельсиновый конфитюр

- Количество10
порций - Время3ч.
приготовления
Апельсин | 450 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Сахар | 900 Граммов |
Промойте апельсины, аккуратно срежьте цедру, не задевая белую кожицу. Апельсины разрежьте пополам. Выдавите сок в кастрюлю и туда же выдавите лимон. Затем остатки от апельсина завяжите в тканевый или марлевый мешочек.
Положите в кастрюлю с соком мешочек с выжатыми апельсинами и тонко нарезанную цедру. Влейте в кастрюлю 1 л воды. Варите на медленном огне примерно 2 часа – цедра должна стать мягкой, а жидкость должна увариться на половину.
Уберите из кастрюли мешочек с апельсинами, отожмите оставшуюся в них жидкость в кастрюлю. Затем добавьте сахар.
Прогрейте на медленном огне, дождитесь, когда сахар растворится и доведите до кипения, кипятите 15 минут до загустения сиропа. В процессе варки удаляйте пенку.
Разлейте конфитюр по стерильным банкам и храните в холодильнике.