Апельсиновый дольки для приготовления цукатов

- Количество12
порций - Время1ч. 5мин.
подготовки - Время10ч. 55мин.
приготовления - Общее время~12ч.
приготовления
День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить. Добавить к отмерянному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки. День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки. День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки
Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.
Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом
Поставить противень в разогретую до 160 град духовку (режим с конвекцией) на 15-20 минут до карамелизации. Вот так выглядят готовые цукаты
Такие цукаты - великолепный десерт, а также отличный подарок
Также можно сделать цукаты в шоколаде. Для этого необходимо обмакнуть половинку ломтика в растопленный шоколад и дать шоколаду застыть
Красота! Вкуснота! И, повторюсь, если упаковать такие цукаты в красивую коробочку или пакетик, то получится просто идеальный подарок, сделанный собственными руками