07 мая 2014

Антипасти из овощей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Баклажан 1 Штука
Цукини 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Грибы белые 100 Граммов
Маслины 50 Граммов
Пармезан 50 Граммов
Лардо ди Колонната (сало) 50 Граммов
Масло оливковое 50 Миллилитров
Базилик свежий По вкусу
Уксус бальзамический По вкусу
соль морская По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте баклажан и цукини кружочками толщиной 2 см, смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль или на решетке гриля или мангала. Болгарский перец обжаривайте, пока кожица не потемнеет, затем положите в пластиковый контейнер, чтобы кожицу было легче снять (и выбросить).

  2. Обжарьте грибы (важно не добавлять соль, чтобы продукты не отдали весь сок). Оставьте овощи остывать при комнатной температуре.

  3. Когда овощи остынут, выложите их на тарелку, посыпав стружкой пармезана и тонкими кусочками лардо ди Колонната.

  4. Сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец, украсьте листьями базилика. Подавайте с поджаренным домашним хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст