РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Ноября, 14:10

Сахарные фигурки

Сахарным печеньем можно украсить рождественскую елку.
Сахарные фигурки
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 6 ст.
Глазурь 2 пачки
Сахар 3 ст.
Масло сливочное 400 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перемешайте муку, пекарский порошок и соль.
  • 2. Взбейте миксером на малой скорости масло с сахаром, затем взбивайте еще 5 минут на большой скорости до пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбивайте на малой скорости, порциями всыпая мучную смесь.
  • 3. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждый в пленку, положите в холодильник на 1 час, а еще лучше - на ночь.
  • 4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте одну часть теста из холодильника, раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности.
  • 5. Вырежьте формочками разные фигурки. Обрезки теста скатайте в шар и отправьте в холодильник. Так же поступите с остальными частями теста.
  • 6. Выложите фигурки на противень, выстланный бумагой. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Выньте, дайте остыть. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Во второй партии печенья сделайте карандашом отверстия для тесьмы, чтобы повесить фигурки на елку.
  • 7. Украсьте печенье королевской глазурью и кондитерскими украшениями. Для королевской глазури взбейте 2 яичных белка на низкой скорости, небольшими порциями подсыпайте 400 г сахарной пудры и вливайте 1 ч. л. лимонного сока. В конце взбивания добавьте 1 ст. л. растительного масла, если хотите получить цветную глазурь, добавляйте пищевой краситель.
Загрузка статьи...